Tátá e Companhia 2 x 3 Coletes

Quarta-feira, 7 de Dezembro de 2011

Catenaccio: expressão italiana que traduz um sistema táctico no futebol, com enfoque na defesa. Em português, traduzindo da língua materna, quer dizer "fechadura". Em futebolês, implica uma defesa num bloco baixo, organizada e compacta que se destina a evitar golos primeiramente, com saídas certeiras e eficazes para o ataque.

Neste jogo de quarta-feira, o penúltimo do ano de 2011, a expressão acima referida nunca foi tão levada à letra. Com equipas desniveladas, com um 5 de recurso por parte da equipa de coletes, que estreou dois novos jogadores: Luciano, guarda-redes ex. Via Rara e Sérgio Ganhão, um dos mais aguardados regressos aos convívios futebolísticos dos Meninos do Sr. Fernando. Para além destes, recorreu a Super Li da Tela e Mimi, para além do inevitável do costume.
Do outro lado, sem Tatá, Dias e Tiago Silva a Companhia apresentou-se com o Bruno Mateus GK na baliza, seguido de um quarteto já rotinado e em boa forma: André Gomes, Ricardo, Miguel Tavares e Joãozinho.
O jogo pautado pela posse de bola da equipa de Tatá e Companhia, talvez tenha tido mais de 80% do tempo com a bola. Contudo, deparou-se, para além de um grande guarda-redes contrário, de falta de explosão nos momentos decisivos, nunca controlando efectivamente as rédeas do jogo.
O momento-chave do jogo chega a 10 minutos do final do tempo regulamentar ( o jogo teve 15 minutos de desconto) quando Mimi corta a bola para a galeria. Com aquele minuto de repouso e a perder por 2x1, a equipa de Coletes reuniu-se para afinar a estratégia dos instantes finais de jogo, com reposições rápidas de bola de Luciano para o último jogador a desmarcar-se nas costas dos adversários. Findo os minutos de jogo regulamentares e sem o Sr. Fernando para dar o mote à partida decidiu-se, em comum acordo, aderir à iniciativa "Quem marcar ganha!".
Com um persistente empate a 2 bolas foi numa reposição rápida de Luciano surgiu o golo da vitória dos Coletes por Fred, com um remate na passada descaído do lado esquerdo a meio do meio campo a recordar os bons velhos tempos.
Em suma, vitória por 3x2 no jogo do ano com menos golos mas com a melhor organização e rigor táctico de ambos os lados.